domingo, 17 de febrero de 2013

Cortar medallones de queso de cabra

No tenía un apartado de trucos de cocina, y con esta entrada queda inaugurado! ¿Habéis intentado hacer medallones de un rulo de queso de cabra? Si lo hacéis con un cuchillo se pega en el cuchillo. Para que no pase hay que medio congelarlo para poder cortarlo bien...
Es mucho más fácil y rápido, ya veréis.

Ingredientes:

1 rulo de queso de cabra
1 trozo de hilo de costura

Preparación:

Cortar un trozo de hilo de costura de unos 20 o 25 centímetros.
Hay que lavarlo porque va a estar en contacto directo con el queso.
Rodear el queso con el hilo.
Cruzar los extremos del hilo por encima del queso.
Tirar con cuidado de los extremos cruzados.
El hilo va cortando el queso.
Hasta que el medallón se separa del rulo.
Es fácil o no?
Cuando lo tengo todo loncheado, lo congelo y así siempre lo tengo preparado para las pizzas o las ensaladas.
Para congelarlo, lo coloco en un film transparente bien separado y con un trozo de film entre capa y capa.
Espero que os sea útil esta entrada.

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta idea, y la voy a poner en practica.
    He visto varias recetas tuyas y me apetece mucho provarlas, a ver que tal me quedan...
    Muchas gracias y anino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás qué fácil y qué bien quedan los medallones. Mis recetas son muy de andar por casa, muy fáciles y a nosotros nos gustan. Si haces alguna ya me contarás. Muchas gracias por el comentario!!!

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  2. Una idea GENIAL. Gracias Fatima por compartir tus trucos

    ResponderEliminar