domingo, 28 de octubre de 2012

Pollo con salsa agridulce

Por fin me decido a hacer pollo agridulce. No lo había hecho nunca porque no sabía qué salsa agridulce hacer. Al final me la he inventado y ACERTÉ!! Nos ha encantado a todos.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo fileteadas
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde italiano
2 rodajas de piña
150 ml. de zumo de naranja
250 ml. de agua
3 cucharadas soperas de vinagre, en mi caso es de jerez.
3 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
harina
sal
aceite

Preparación:

Poner a calentar una sartén honda, o una cacerola, con 6 cucharadas de aceite.
Picar la cebolla en juliana y el pimiento en aros finos y rehogar en el aceite.
Cuando esté bien rehogado añadir el zumo de naranja y la piña en trozos y dejar cocer las verduras unos minutos.
Echar el agua, el vinagre y la salsa de soja y dejar cocer unos minutos.
Poner una sartén con aceite al fuego.
Trocear los filetes de pollo, salar, enharinar, pasar por huevo y freir.
Incorporar los trozos de pollo a la salsa y cocer unos minutos todo junto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario