domingo, 2 de septiembre de 2012

Solomillitos en hojaldre

Es muy fácil de preparar y, a demás, muy rápido. El hojaldre es preparado y el solomillo solo hay que hacerlo un poco a la plancha antes de montar los paquetitos. La plancha de hojaldre es mejor rectángular para cortarla en partes iguales. Yo he hecho 9 partes cortando la plancha en 3 partes a lo largo y 3 partes a lo ancho.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo, fileteado.
1 plancha de hojaldre
Queso, yo los hice unos cuantos con semicurado y otros con roquefort.
Paté finas hierbas (se puede hacer con foie pero la crisis...)
1 huevo batido
Sal en escamas.
Un poco de aceite para la plancha.

Preparación:




Sacar la plancha de hojaldre del frigo para que pierda frío y precalentar el horno 170º arriba y abajo.
Hacer a la plancha los solomillos sin hacerlos demasiado.
Montar los paquetitos.
Cortar el hojaldre en porciones alargadas.
Colocar en cada porción, en uno de los extremos,  un filete de solomillo, encima un trozo de queso y una cucharada de paté. Poner unas escamitas de sal.
Doblar la masa como un libro y sellar con huevo batido y cerrando con un tenedor.
Pintar con huevo batido y adornar con sésamo y orégano.
Hornear unos 15 o 20 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido.
Servir acompañado de patatas panaderas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario