domingo, 2 de septiembre de 2012

Red Velvet

Bueno, Red Velvet a mí manera. El bizcocho lo he hecho susituyendo el buttermilk por yogur natural y la crema del relleno y cobertura es nata montada con gelatina para que se quede durita. Se hace añadiendo queso crema a la nata pero yo no lo he añadido. Riquíííísimo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

Un yogur natural
250 gr. de harina
120 gr. de margarina
170 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de colorante rojo
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao
4 gotas de esencia de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón

Para la crema:

2 briks de nata para montar muy fria
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo.

Para emborrachar:

1/2 vaso pequeño de agua
3 cucharaditas de azúcar
1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde. El mío era desmoldable de 20cm de diámetro.
Primero se monta la nata.
Echar en el vaso el azúcar y la gelatina y pulverizar durante unos segundos.
Añadir la nata muy fría y montar. Si es con Thermomix con la mariposa a velocidad 3 y 1/2 hasta que esté montada.
Guardar en el frigorífico mientras se prepara el bizcocho.
Sin lavar el vaso echar todos los ingredientes del bizcocho  y mezclar 20 segundos en velocidad 6 o con batidora normal, hasta que esté todo bien mezclado.
Echar en el molde y hornear unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar la masa.
Dividir el bizcocho en 2 discos.
Mezclar el agua, el azúcar y el vino blanco.
Poner el disco de abajo en el plato donde se vaya a servir la tarta. Emborrachar sin humedecer demasiado.
Cubrir el disco con nata montada.
Tapar con el otro disco y emborrachar
Cubrir todo el bizcocho con el resto de la nata montada.
Adornar, yo he puesto gusanitos de chocolate.

Otra decoración...

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