viernes, 24 de agosto de 2012

Macarrones con atún fresquitos

Lo que más apetece en verano son comidas fresquitas y que se preparen sin cocinar mucho, que ya pasamos calor suficiente durante todo el día  como para también pasarlo en la cocina.

Ingredientes:

300 gr. de macarrones
3 latitas de atún en aceite.
1 bote de tomate triturado de 400 gr,
2 dientes de ajo.
5 cucharadas de aceite de oliva
orégano
sal y pimienta

Preparación:

Cocer la pasta con agua con sal. Que no quede demasiado blanda.
Enfriar la pasta bajo el grifo y reservar en el frigorífico mientras preparamos la salsa.
Verter el tomate triturado en un bol y añadir los ajos prensados o machacados con el mortero, el aceite, el orégano y sal y pimienta.
Remover muy bien la salsa para integrar todos los ingredientes.
Aderezar los macarrones con la salsa e incorporar el atún escurrido.
Reservar en el frigorífico hasta que se vaya a servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario