jueves, 16 de agosto de 2012

Ensalada de queso de cabra con nueces

Esta ensalada la hacemos mucho en casa. Tiene un sabor diferente, un toque dulce al caramelizar el queso de cabra y el aderezo con el vinagre de módena le da un toque distinto.

Ingredientes:

Lechuga, yo puse una bolsa de lechugas variadas.
6 o 7 nueces
1 puñado de pasas
5 rodajas de queso de cabra.
Azúcar
Aceite
Vinagre de módena
Sal

Preparación:

Colocamos en la fuente la lechuga, las nueces y las pasas y aderezamos con aceite, vinagre y sal.
Removemos muy bien la ensalada para que se impregnen bien todos los ingredientes.
Preparamos el queso.
Untamos un plato con un poco de aceite y colocamos las rodajas de queso de cabra enteras o partidas en 4 trozos cada una. (Así es más fácil para comerlo)
El aceite lo untamos para que el queso no se pegue en el plato al calentarse.
Echamos un poco de azúcar sobre cada trozo de queso y lo gratinamos, yo lo quemo con un soplete de cocina, hasta que la superficie está caramelizada.
Colocamos los trozos de queso sobre la ensalada con la parte caramelizada hacia arriba.
Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario