Ingredientes:
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 gramos de almendra molida
250 gramos aprox. de harina con levadura (o harina normal y una cucharadita de levadura)
4 gotas de esencia de limón (o ralladura de limón)
Preparación Thermomix:
Precalentar el horno a 200º.
Si las almendras están enteras, echarlas en el vaso y programar 10 seg. velocidad 5-7
Retirar del vaso y echar todos los ingredientes, por último las almendras.
Mezclar 10 segundos, velocidad 4.
Volcar la masa en la mesa enharinada y amasar un poco.
Estirar la masa y cortar con un cortapastas.
Meter en el horno unos 15 minutos a 180º, hasta que empiecen a coger color los bordes.
Se puede adornar con chocolate fondant derretido, con media almendra colocada en las pastitas antes de hornear o como se os ocurra.
Preparación Tradicional:
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar el azúcar con la mantequilla en un bol, tiene que estar muy bien mezclado.
Incorporar el huevo y la esencia de limón y mezclar muy bien.
Echar la almendra molida y mezclar.
Hay que ir echando la harina poco a poco hasta que se haga una masa migosa pero que se puede estirar, aproximadamente 250 gramos.
Estirar la masa y cortar con un cortapastas.
Meter en el horno unos 15 minutos a 180º, hasta que empiecen a coger color los bordes.
Se puede adornar con chocolate fondant derretido, con media almendra colocada en las pastitas antes de hornear o como se os ocurra. Se admiten sugerencias, jeje.
Hola Fatima como te dije son expectaculares. Le tengo unas ganas enormes pero estoy algo perezosa con el horno con estos calores. En cuanto las haga te digo. Saludos. Y me alegro de conocerte.
ResponderEliminarMuchas gracias. Igualmente.
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