lunes, 28 de mayo de 2012

Brazo de gitano con ensalada

Es otra forma de comer el brazo de gitano. Una receta muy atrevida que une los sabores dulce del bizcocho y salado de la ensalada. No es muy difícil de hacer, aunque sí un poco laborioso. Pongo la preparación Thermomix porque no he hecho nunca este bizcocho de  otra forma. Que lo disfruteis.

Ingredientes:

Bizcocho genovés:
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina
sal

Relleno:
Queso en lonchas (no pongo cantidad porque depende del tamaño del bizcocho)
Pavo en lonchas
Lechuga
2 latas de atún en aceite
1 huevo cocido
mayonesa

Preparación Thermomix.

Precalentar el horno al máximo arriba y abajo.
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso los huevos y azúcar y programar 6 min, 37º, vel 4.
Cuando termine, programar sin temperatura, 6 min, vel 4.
Echar la harina alrededor de las cuchillas y la sal y mezclar 4seg, vel3.
Retirar la mariposa y terminar de mezclar con cuidado.
Echar en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear y cocer 8 min a 180º calor abajo.
Sacar del horno y enrollar en el papel sin quitarlo. Dejar enfriar enrollado.
Preparar una ensalada con la lechuga, el atún, el huevo y la mayonesa.
Cuando esté frío estirar el bizcocho y cubrir con lonchas de pavo y queso.
Echar la ensalada y enrollar con cuidado pero apretándolo bien.
Dejar la unión abajo y decorar con mayonesa, pepinillos y ketchup, o como os guste más.






No hay comentarios:

Publicar un comentario