viernes, 6 de abril de 2012

Tortuguita Gertrudis

Ésta a petición popular. Para tí, Marta.

Ingredientes:

1 brazo de gitano, o 2 depende de lo grande que lo queráis, comprado o hecho. Éste era comprado.
500 gr de nata para montar
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
Para adornar:
Un pan de perritos o un bollycao
gominolas

Preparación:

Forrar un bol redondo con film transparente. Es muy importante porque si no, no se puede desmoldar.
Lonchear el brazo de gitano no demasiado grueso y forrar las paredes y el fondo del bol sin que quede ningún hueco.
Preparar una mousse de chocolate montando la nata con el azúcar y el cacao, todo junto.
Echar dentro del bol y tapar con más lonchas del brazo de gitano.
Meter unas horas en el frigorífico para que compacte.
Cuando lo vayáis a servir poner la fuente encima del bol y dar la vuelta. Con el film transparente se desmolda muy bien.
Adornar poniendo el pan como cabecita y patitas, a mí me faltaron, y hacer los ojitos con las gominolas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario