miércoles, 4 de abril de 2012

Quiche rápida


Esta es una receta que a mis hijas les encanta.
La aprendí en una clase de cocina de Thermomix en Toledo, y desde que la hice por primera vez, todos los fines de semana me piden que la haga.
A ver si os gusta tanto como a nosotros.

Ingredientes:
                                                                        
 Masa:                                                                              

160gr de harina
65gr de mantequilla fría en trozos pequeños
40gr de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura

Relleno:

80gr de queso (semicurado, emental, el que más os guste)
120gr de bacon
200gr de leche
50gr de nata
20gr de harina
2 huevos
15gr de mantequilla
10gr de aceite
sal y pimienta                                                                                                                                                                                                                                                              

Preparación Thermomix:

Precalentar el horno a 180º
Rallar queso 15seg, vel 5-10. Reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 15seg, vel 6.
Estirar la masa y poner en el molde.
Hornear 15 min 180º.
Reservar una loncha de bacon para decorar y trocear el resto 4 seg, vel 5. Reservar.
Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal, y la pimienta y programar 5 min, 90º, vel 4.
Añadir los huevos y el bacon troceado y mezclar 10 seg, vel 2.
Echar sobre la base, cubrir con el queso y adornar con el bacon cortado a tiras. Hornear 15 min.

Preparación Tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Rallar el queso con rallador.
Para hacer la masa, poner la harina en un bol y echar la mantequilla. Amasar con los dedos y echar los demás ingredientes. Amasar.
Estirar la masa y poner en el molde.
Hornear 15 min a 180º.
Reservar una loncha de bacon para decorar y trocear el resto en trozos pequeños.
Hacer una bechamel con la mantequilla, el aceite, la harina y la leche.
Incorporar el resto de los ingredientes del relleno excepto la loncha de bacon para decorar y el queso rallado
Echar encima de la masa, echar el queso rallado y adornar con el bacon. Hornear 15 min.




                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario