domingo, 29 de abril de 2012

Croquetas variadas

Es otra muestra de cómo se pueden hacer croquetas con prácticamente lo que quieras. En este caso de salmón, morcilla y jamón cocido con huevo.

Ingredientes:

Para la bechamel,
50gr aceite de oliva.
100gr de mantequilla.
30gr de cebolla.
170gr harina
600gr de leche
Sal, pimienta y nuez moscada

Relleno,
Salmón a la plancha (yo utilicé un trozo de filete que tenía congelado)
1 morcilla pequeña o 1/2 grande
60gr de jamón cocido
1 huevo cocido.
Pan rallado y huevo para empanar.

Preparación Thermomix:


Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min, varoma, vel 4.
Añadir la harina y programar 3 min, 100º, vel 2.
Echar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 seg, vel 6.
Programar 7 min, varoma, vel 4.
Repartir la bechamel en 3 cuencos.
Desmigar el salmón y mezclar con la bechamel de uno de los cuencos.
Poner la morcilla en un recipiente de microondas y cocinar 3 minutos a la máxima potencia.
Quitarle la piel y mezclar con la bechamel de otro de los cuencos.
Trocear en trozos muy pequeños el jamón y el huevo cocico y mezclar con la bechamel del tercer cuenco.
Dejar enfriar la bechamel  en el frigorífico y formar las croquetas pasando primero por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo.
Freir en aceite muy caliente.

Preparación tradicional:


Hacer la bechamel calentando el aceite y la mantequilla.
Rehogar la cebolla en trozos pequeños. (si no gusta la cebolla se hace sin ella)
Echar la harina y dar unas vueltas para que no se quede cruda.
Ir echando la leche poco a poco y sin dejar de mover para que no salgan grumos.
Echar la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Cuando la bechamel esté espesa, retirar el fuego.

Repartir la bechamel en 3 cuencos.
Desmigar el salmón y mezclar con la bechamel de uno de los cuencos.
Poner la morcilla en un recipiente de microondas y cocinar 3 minutos a la máxima potencia.
Quitarle la piel y mezclar con la bechamel de otro de los cuencos.
Trocear en trozos muy pequeños el jamón y el huevo cocico y mezclar con la bechamel del tercer cuenco.
Dejar enfriar la bechamel  en el frigorífico y formar las croquetas pasando primero por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo.
Freir en aceite muy caliente.











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