domingo, 8 de abril de 2012

Croquetas de champiñones

Por qué las croquetas tienen que ser siempre de pollo o de jamón? Probad esta receta. Lo recomiendo.

Ingredientes:

100gr de champiñones
Ajo en polvo
Perejil
1 chorrito de aceite
1 chorrito de vino blanco

50gr de aceite de oliva
80gr de mantequilla
30gr de cebolla (solo en Thermomix)
170gr de harina
550gr de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Huevo y pan rallado para empanar.

Preparación Thermomix:

Trocear los champiñones en una fuente para microondas y echar un chorrito de vino, otro de aceite, ajo en polvo, sal y perejil.
Cocer en el microondas 2 min al máximo. Reservar bien escurridos de líquidos.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min, varoma, vel 4.
Añadir la harina y programar 3 min, 100º, vel 2.
Echar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 seg, vel 6.
Programar 7 min, varoma, vel 4.
Volcar la bechamel en una fuente y mezclar con los champiñones.
Dejar enfriar en la nevera y formar las croquetas y empanar primero pan rallado, huevo y pan rallado.
Freir en aceite muy caliente.

Preparación Tradicional:


Trocear los champiñones en una fuente para microondas y echar un chorrito de vino, otro de aceite, ajo en polvo, sal y perejil.
Cocer en el microondas 2 min al máximo. Reservar bien escurridos de líquidos.
Hacer la bechamel calentando el aceite y la mantequilla.
Echar la harina y dar unas vueltas para que no se quede cruda.
Ir echando la leche poco a poco y sin dejar de mover para que no salgan grumos.
Echar la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Cuando la bechamel esté espesa, retirar el fuego y mezclar con los champiñones.

Cuando toda la mezcla esté fría formar las croquetas y empanarlas en pan rallado, huevo y pan rallado.
Freir en aceite muy caliente.


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