viernes, 6 de abril de 2012

Brazo de gitano TMX

El tronco de navidad, o brazo de gitano. Lo he hecho varias veces y siempre es un éxito.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pellizco de sal

Para emborrachar el bizcocho:
1 culito de agua
1 culito de vino blanco
1 cucharadita de azúcar

Para el relleno:
500gr de nata para montar
5 cucharadas soperas de azúcar

Para la cobertura:
1 tableta chocolate postres
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de leche

Preparación:

Primero montar la nata con el azúcar.
Guardar en el frigorífico para que no se ablande.
Precalentar al máximo el horno, arriba y abajo.
Colocar la mariposa y echar los huevos y el azúcar y programar 6 min, 37º, vel 4.
Sin programar temperatura programar 6 min, vel 4
Echar la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programar 4 seg, vel 3.
Retirar la mariposa y mezclar un poco con la espátula.
Echar en una bandeja de horno grande para que quede extendido y forrada de papel de horno.
Hornear 8 minutos a 180º abajo.
Sacar del horno y enrollar en caliente con el papel de horno hasta que se enfríe.
Cuando esté frío, desenrollar y emborrachar con el vino, el agua y el azúcar (yo lo caliento para que se disuelva bien el azúcar).
Rellenar con la nata montada y volver a enrollar.
Preparar la cobertura calentando en el microondas el chocolate con la mantequilla hasta que esté derretido
Cubrir el brazo de gitano y adornar como más os guste.


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